Pan pizza

Avete del pane che vi è avanzato, ormai non piu fresco?
 Questa è un ricetta semplice, che prepariamo in famiglia da generazioni quando dobbiamo consumare del pane quasi duro. Insomma, una ricetta del riciclo di famiglia. Le fette di pane si condiscono come delle classiche pizzette e vengono ripassate in forno fino a far fondere il formaggio e farle diventare croccanti.

Ingredienti

  • Fette di pane semi-duro
  • Una tazza di passata di pomodoro o pomodori freschi
  • Mozzarella o formaggio filante a dadini
  • q.b. CuoreDi Origano o Basilico Turci
  • Olio d’oliva
  • sale
  • salumi o verdure a piacere (Facoltativo)

Preparazione

In una ciotola versate il pomodoro, conditelo con del sale e dell’olio d’oliva. Mischiate il tutto e spruzzate un po’ di CuoreDi Origano Turci.
Tagliate il pane a fette alte circa 1 cm e sistematele su una teglia da forno rivestita di carta forno.
 Ungete le fette con l’olio d’oliva per farle arrosolire.
Mettete la salsa su ogni fetta di pane, ne basterà circa 1 cucchiaio ciascuna. Come alternativa estiva potete affettare dei pomodori freschi di stagione e sostituirli alla passata.
Poi adagiate su ogni fetta di pane il salume o la verdura grigliata scelta (potete anche ometterli).
Infine, condite, con del formaggio o mozzarella e fate cuocere in forno per circa 5 minuti a 190°.
Il tutto sarà pronto quando il formaggio si sarà sciolto.
Completate con una spruzzata per fetta di CuoreDi Origano o Basilico Turci.

Servite subito.

Basilico

Origano